Водонагреватели Атлантик — обзор и характеристики

Атлантик (ATLANTIC) – французская компания, известная у нас своими водонагревателями, конвекторами, колонками и др. Производство размещено во Франции и Таиланде, — качество гарантируется. Цены умеренные. Рассмотрим особенности водонагревателей Атлантик, что в первую очередь интересует потребителя.

 

Особенности бойлеров, и фирменные технологии Атлантик

Антлантик – крупная корпорация, которая может себе позволить высокотехнологичные собственные разработки. Новинкам, ноу-хау присваиваются собственные фирменные названия, например, если речь идет о бойлерах Атлантик, можно встретить:

  • O’Pro – система антикоррозийной защиты внутри бака;
  • Smart Control – система электронного управления бойлерами с прогрессивной экономией электроэнергии;
  • Diamond-quality – особая внутренняя эмаль, особо качественная по заявлениям производителя.

И многое другое. Компания постоянно инициирует новые разработки и новые названия регулярно появляются на слуху, с каждым годом и сезоном продаж.

Можно сказать, что отличительной чертой бойлеров Atlantic является возможность подобрать не только функционал, но и дизайн. Одну и туже техническую начинку можно встретить в разных оболочках. Это не может не порадовать потребителя.

Бойлер атлантик на стене

 

Какие функции реализуются

  • Два тена – компания нередко практикует, например, такую комбинацию мощностей нагревателей – 1500 Вт +750 Вт. Это позволяет реализовать такие функции, как:
    — поддержание температуры воды длительное время с минимальным расходом энергии;
    — ускоренный нагрев небольшого объема  мощностью больше 2.2. кВт…
  • Также рассматривайте модели у которых два встроенных бака. Это позволяет делать скорейший нагрев небольшой порции воды…

обычный бойлер атлантик

В различных моделях водонагревателей Атлантик имеется следующее.

  • Керамический тен – жалоб на долговечность нагревательного элемента не поступало.
  • Сухой тен – в некоторых моделях реализована этот технический прием, который позволяет не слишком беспокоится о своевременной замене по инструкции подносившегося анода.
  • Установка – вертикальная/горизонтальная, — оригинальное размещение бака вытянутого по стене под потолком, тоже имеет место быть…
  • Форма – круглая/прямоугольна/плоская, причем это может реализовывается для одной и той же модели.

Для всей продукции производителем Atlantic гарантируется безаварийная работа весь срок службы, минимальное технической обслуживание. Но, как известно во всех бойлерах есть расходная часть — анод, который со временем (по инструкции производителя) нужно менять, а сам бак чистить.

Установка водонагревателя над машинкой

 

Что спрашивают потребители

Наиболее типичный вопрос по водонагревателям – какого объема бойлер выбрать. Очевидно, что чем больше объем бака  — больше и цена, это можно узнать взглянув на прилавок. Но нужно понимать, что основная переплата за большой объем произойдет в будущем. Каждый лишний литр нагретой воды и затем постепенно остывший, не израсходованный, – значительные деньги на ветер, точнее —  на отопление дома или квартиры электричеством. Это дорого. Поэтому бойлер излишнего объема не выгодно и не практично, — большой объем еще и дольше греется.

Но и слишком маленький объем бойлера Atlantic – неудобство. Воды может просто не хватать при значительных или вдруг выросших запросах.  К тому же в местах, где холодная вода поступает с перерывами, бойлеры приспособились использовать под водонакопители, под самотек на кран, пока холодной воды нет, и здесь тоже нужно учитывать, сколько успеете израсходовать за сутки.

Существую рекомендации по опыту использования. Оптимальный объем бака Атлантик для «обычного» использования «средней семьи» – 80 литров. Если любите водные процедуры, невзирая на стоимость, — 100 литров и больше. Типичный вариант, когда нужно сэкономить, – 50 литров.

объем бака
Производитель Атлантик предлагает решать вопрос объема таким образом — чем больше людей пользуются, тем больше и дороже оборудование нужно приобретать…

Популярные модели водонагревателей Атлантик

Большим спросом пользуюстя недорогие модели, которые, тем не менее, по отзывам весьма надежны в работе. Фирменные тены Atlantic не горят, эмали не разрушаются, «болтики не отпадают».

  • Бюджетная, но надежная модель круглого сечения с одни теном, на 80 литров — бойлер ATLANTIC OPRO Sample R 80. Здесь реализован минимум цены при Европейском уровне качества составляющих. Цена порядка 100 у.е.
  • Vertigo Steatite 80 — пример высокотехнологичных решений для массового потребителя за умеренную цену. В наличии — два сухих тена, два бака с общим объемом  65 литров в элегантном прямоугольном корпусе, все это управляется умной электроникой, умеет быстро греть, экономно поддерживать… Придется заплатить 350 у.е.

Конструкция популярной модели атлантик

  • Водонагреватель Атлантик для дачи — ATLANTIC O’PRO SLIM PC 30. Примерно за 80 у.е. вы получите отличный небольшой нагреватель для дачи мощностью 2,0 кВт, который всегда приготовит порцию 30 литров горячей воды для душа и на мойку.

Производитель постоянно расшираяет модельный ряд и выбрасывает на рынок новинки с новыми конфигурациями и названиями, но концепция сохраняется постоянной — максимально широкий охват рынка, на любой вкус и кошелек…

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *