Обогреватели работающие на улице — конструкции, популярные варианты

Обогреватель для улицы пригодится во многих ситуациях. Например, растопить лед на крыльце, согреться на пикничке, когда на улице уже прохладно, обогреть фермерское хозяйствование в большой мороз — тепличные культуры, птицу, молодняк… Для решения подобных вопросов понадобится переносной обогреватель, способный работать на улице. Рассмотрим виды таких устройств, где и как они применяются, и какой из них окажется наиболее подходящим.

Большие газовые обогреватели
Большие газовые обогреватели украшают улицу

 

Вид энергоносителя

В обогревателях для улицы широко применяются лишь два вида энергоносителя  — электричество и  природный газ. Некоторые модели умеют сжигать еще и жидкие углеводороды — керосин, бензин, солярку…

  • Электричество всегда будет привязано переноской к сети снабжения. Для выезда на природу такой обогреватель с собой не возьмешь…
  • Обогреватель на сжиженном газе в баллонах, наоборот, обладает мобильностью, но в тоже время и повышенной ценой сложного оборудования.
инфракрасный обогреватель
Электрический инфракрасный обогреватель с особым дизайном

 

Обогреватели на электроэнергии

Наиболее простые по конструкции и привлекательные по цене — электрические инфракрасные обогреватели для улицы. От комнатных подобных приборов их отличает разве что влагозащищенный ударопрочный корпус. В остальном примерно тоже — мощность 1,0 — 2,0 кВт, и оформление или в виде направленного действия или обогрев вкруговую от вертикально расположенной оси.

инфракарсные настенные обогреватели

Они эффективны обычно на расстоянии до 3 метров. Но умеют греть буквально против ветра — инфракрасный диапазон волн нагревает только твердые предметы, энергия не тратится на разогрев воздуха. Поэтому они особо эффективны на улице, где ветер нагреть все равно не получится…

По способу установки могут быть в виде подвешиваемой панели, которая устанавливается на любых прочных конструкциях. Или же обогреватель зиждется на собственной подставке, когда подвешивать не на что.

Обогреватель для улицы
Обогреватель на электроэнергии для улицы

 

Обогреватели на сжиженном газе

Обогреватели на сжиженном газе часто созданы в виде вытянутых колб с зонтичным отражателем вверху. Это мощные устройства, обогревающие все вокруг, а баллона со сжатым газом на 10 — 30 литров хватает  на долго. При выборе нужно обратить внимание на мощность и на радиус обогрева, который в основном будет зависеть от отражателя. Чем больше мощность и меньше радиус — тем горячее получится…

Как работает газовый обогреватель

Также в конструкции находитсмя особая накаливаемая сетка, благодаря которой много энергии идет в инфракрасном диапазоне, что эффективней именно на улице, где воздух не нагревается в принципе. Подобное устройство может неплохо обогревать довольно приличную площадку. Например при развитии мощности в 10 кВт — до 5 метров в радиусе — значит зона отдыха получается не маленькой.

Газовый обогреватель для барбекю

 

Каталитическое сжигание в обогревателях

Особая линейка устройств для обогрева на улице — каталитические нагревающие обогреватели на сжиженном газе. В них углеводороды сжигаются на особой панели, которая катализирует процесс горения и фокусирует тепловой поток в одном направлении. При этому у устройств компактные размеры и большая мощность —  5 кВт не предел. И что важно — не высокая пожароопасность с минимумом выделяемых газов, поэтому устройства могут применяться в хорошо проветриваемых помещениях, а не только на улице. Некоторые модели к тому же работают на простом бензине, что  делает общение с ними проще для всех, кто дружит с автомобильным миром.

 

Когда какой обогреватель окажется оптимальным

На большой шашлычной площадке мощный газовый пламенный нагреватель будет не только греть, но и украшать, окажется центром действа, своего рода круговым камином, на который смотреть приятно.

Электрические же инфракрасные — это своего рода рабочие лошадки, которые обойдутся ощутимо дешевле газовых. Их удел направить энергию туда, где она нужна — возможно и для компании на барбекю, но чаще — на растения выращиваемые в коммерческих целях, или на лед на ступеньках….

особенный обогреватель в теплице

Компактные и мощные переносные каталитического горения — сравнительно не дешевые (120 у.е.) и к тому же требующие замены каталитических элементов со временем.  В тоже время они могут стать настоящим подспорьем при выездах на природу, для рыбаков — охотников, а также при ведении работ, например, по строительству, когда другого обогрева еще нет….

Обогреватель на газу с катализатором

Лайкнуть в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *