Электрокамины для дома и квартиры – отличный вид и функциональность

Создать обычный дровяной камин в квартире невозможно, а в доме дорого и зачастую нет места. Имитации с использованием бездымного топлива (спирта) слишком малы и хлопотны в обслуживании.

Отсюда и возникла идея сделать вид настоящего пламени с использованием электричества и различных технологий, а само устройство делать как больших размеров, в натуральную величину обычного камина, так и в виде миниатюрных сувениров. В наличии огромное разнообразие размеров, дизайнов и решений по размещению – производители соревнуются кто во что горазд.

Современные средства производства позволяют сделать электрокамин практически без ограничения фантазии создателей.

Производством занимаются многие электротехнические фирмы, прежде всего Великобритании, США и Китая. Но и в других странах полно уже готовых местных изделий, ведь элеткрокамины оказались весьма популярными. Остается сделать правильный выбор, и в жилище появится отличное зрелище – имитация живого пламени.

как выглядит электрокамин

Какие технологи

На сегодняшний день наиболее популярными остаются следующие технологии имитации пламени.

  • Лоскуты материи и нити пляшут под воздействием воздушного потока, и специально освещаются. Возникает, что то напоминающее пламя. Это наиболее дешевые модели, скорее детские игрушки, а имитация не натуральная.
  • Отображение пламени на жидкокристаллической, плазменной панели. Звуковое сопровождение звуками горения из динамиков. Все вместе выглядит довольно натурально При этом устройство может быть вмонтировано куда угодно, или быть плоским экраном на стене. Но стоимость такого компьютера не маленькая.
  • Имитация деревянных поленьев в камине, украшенных светящимися кристаллами, что в совокупности похоже на горящий костер. Еще одна не дешевая, но вполне себе красивая подделка камина. Ключевое отличие – модель объемная, максимально похожая на старинное устройство камина (может быть), а не просто языки пламени. Также практически нулевая мощность устройства, и экономия электроэнергии.

Красивый электрокамин

  • Светящийся парогенератор. Ультравибрационный излучатель водяного пара (вода разбрызгивается вибрацией) создает туман, который уносится потоками воздуха и подкрашивается световыми пучками. Похоже на фантасмагорическое пламя, но суть в том, что здесь то, как раз и присутствуют натуральные потоки, струи воздуха, чего нет в других технологиях, потоки своеобразные, неповторимые, непредсказуемы и завораживающие. Работает с водой из крана.

Но это не значит, что завтра в магазине не появится очередной чудо-электро-камин, например, «пыль и лазер»…

Полезные функции по обогреву

Электрокамины помимо декорации помещения, создания иллюзий пламени, могут давать и вполне реальное тепло. Это значит, что в них вмонтирован простой электроконвектор мощностями 1,0 – 2,0 кВт.

Подача натурального тепла усиливает эффект присутствия огня, а также просто греет холодное помещение. Т.е. для вспомогательного обогрева можно приобрести обогреватель с имитацией живого пламени, — с отличным зрелищем на которое можно смотреть бесконечно.

Как могут быть оформлены электрокамины

Оформлений неисчислимое множество, каждая идея создателей заслуживает внимания, но их все же можно подразделить на несколько групп.

  • Плоские, навешиваемые на стену, – скорее подойдут к слишком уж современным интерьерам.
  • Вмонтированные в мебель, или которые могут устанавливаться в тумбочку. Отличная идея – электрокамин в тумбе под телевизор и аппаратуру. Устройство окажется в центре комнаты (внимания) как-бы не занимая отдельную площадь, не отбирая ее у того же телевизора.

вмонтированные

  • Островные устройства,  отдельно стоящие и часто крупногабаритные. Большие имитации каминов, причем отделка может быть выполнена из дорогих материалов и почти полностью определять цену устройства, например, там может даже использоваться гранит, мрамор, не смотря на копеечную электро-начинку.

Камины являются украшениями интерьеров, а если нельзя сделать натуральный камин, или нет возможности морочиться с дровами, то почему бы не приобрести электрическое шоу, в дорогом оформлении?

  • Угловые камины – примерно тоже самое что и предыдущий пункт, но устанавливаются строго к стене, а иногда просто предназначены для врезки в стену во время строительства – большой пристенный (угловой) камин во всей красе…

Что выбрать? – нужно окинуть взором помещение, и…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *