Газовые котлы по приемлемой цене – Атем из Житомира

За 25 000 рублей можно купить напольный газовый котел местного производства с европейскими комплектующими. Причем, согласно отзывам, котел зарекомендовал себя как надежный. Рассмотрим конструкцию котлов АТЕМ, сделанных в СНГ, их особенности и характеристики.

Продукция завода

  • Напольные газовые котлы «Житомир – 3» со стальным теплообменником. В линейке агрегаты мощностью от 7 до 80 кВт, т.е. возможно подобрать под большие здания, в том числе и производственные. С открытой камерой сгорания, работают на высокий дымоход. В том числе серия котлов с встроенными электротенами. Также имеется серия двухконтурных газовых котлов, которые могут нагревать воду в проточном режиме.

котел атем житомир 3

  • Напольные турбированные газовые котлы «Житомир – турбо» с итальянским блоком безопасности НОВА 820. Котлы с принудительной вентиляцией камеры горения не требуют атмосферного дымохода, могут устанавливаться вне специальных помещений, работают на коаксиальный дымоход.

турбированные котлы атем

  • Котлы с бойлером «Житомир 3В», работающие на высоких дымоход. Двухконтурные котлы со встроенным бойлером – комфортное снабжение горячей водой стабильной температуры, расход которой не менее 10 литров в минуту. Также турбированные котлы ДТК 24-турбо с бойлером (до 32 л/мин), работающие на коаксиальный дымоход, оборудованные закрытой камерой сгорания.

котлы со встроеным бойлером

  • Парапетные газовые котлы. Навесные мощностью 7 – 15 кВт, которая подойдет для большинства жилых одноэтажных домов, однотрубные и двухтрубные, с итальянским блоком безопасности 630 EUROSIT.
  • Котлы «Житомир 10» со встроенной газовой колонкой. Здесь в одном напольном устройстве совмещаются два газовых блока – горелка для нагрева теплоносителя отопления и горелка для нагрева воды. Для успешного нагрева проточной воды нужна мощность не менее 18 кВт. В то же время для нагрева теплоносителя применяется устройство, напримем, мощностью 10 – 12 кВт. Это оОбычное практичное решение пригодится при небольших площадях, но когда горячей воды для бытовых нужд нужно много.
  • Несколько серий твердотопливных котлов. «Житомир», работающий на угле и дровах, со встроенной плитой (модель АКТВ), мощностью 14 – 22 кВт. Также, например, — «Житомир-16Д» «Житомир-16М» (мощностью 16 кВт)….

дровяной простой житомир

  • Котлы работающие и на газу и на угле «Житомир 9». В одном агрегате совмещены угольная топка и газовая горелка.

 

 

  • Сопутствующая продукция. Газовая колонка ВПГ-16, мощностью 18 кВт, обеспечивает нагрев воды в проточном режиме. Электробойлеры  накопительные АТЕМ SPA-32, газовые горелки и циркуляционные насосы.

Оснащение газовых котлов Атем «Житомир»

Для примера рассмотрим газовый котел «Житомир 3» КС-ГВ-012 СН с атмосферной камерой сгорания, работающий на высокий дымоход.

В котле имеется второй контур нагрева воды для бытовых нужд. Включение этого нагрева происходит автоматически при начале движения холодной воды. Достаточно открыть кран, и котел нагреет воду в автоматическом режиме. Но слишком экономичная ГВС от второго контура котла имеет и свои недостатки, характерные для прямоточного нагрева. Чтобы значительно улучшить комфорт , нужно доукомплектовать послойным бойлером, в крайнем случае экономии —  электрическим. Или же сразу приобрести котел «Житомир» со встроенным бойлером.

  • Котлы выпускаются как с горизонтальным, так и с вертикальным патрубком дымохода. Можно подобрать подходящий для любых конфигураций помещения и дымохода в нем.

Импортные комплектующие в котлах Атем представлены итальянской автоматикой безопасности с газовым клапаном 630 EUROSIT (концерн SITGROUP), и горелкой POLIDORO. Минимальный комплект безопасности: — датчик тяги, пламени, температуры воды и перегрева. Также в комплекте указатель температуры, пъезорозжиг, регулируемые ножки.

аппаратура евро 630

Технические характеристики Житомир-3 КС-ГВ-012СН

  • Автоматика безопасности — с газовым клапаном 630 EUROSIT (Италия). Газовая горелка — Polidoro (Италия).
  • КПД не менее 92%.
  • Номинальная тепловая мощность 12,5 кВт, отапливаемая площадь до 125 м кв.
  • Диаметр патрубков к системе отопления 40мм, к системе газоснабжения 15мм, к системе водоснабжения 15 мм.
  • Габаритные размеры, мм, не более (высота/ширина/глубина) 800/230/530 – дымоход сзади; 800/230/530 – дымоход сверху.
  • Масса котла, не более, нетто/брутто 52/54 кг
  • Гарантия 3 года

характеристики котлов житомир

Рекомендуемые варианты

  • Если дом оборудован высоким дымоходом, или такой не сложно приобрести и установить из соответствующего помещения, то котел с открытой камерой сгорания типа «Житомир 3» окажется оптимальным.
  • Если нужно слишком экономить, то двухконтурный котел без бойлера будет лучшим решением. Если же есть финансовая возможность, то выгодней установить бойлер послойный, или приобрести сразу модель со встроенным бойлером.
  • Котлы, работающие на газу или угле, со встроенным электротеном окажутся лучше. При небольшом удорожании сразу можно получить и надежный резервный источник энергии.
  • Зачастую используют балонный газ или газ из газгольдера. Тогда котел «газ/уголь» окажется как нельзя кстати. Основное отопление, наиболее дешевое, будет углем, а газ выручит при необходимости быстро протопить….
  • Часто встречаются небольшие дома, где мощность отопления свыше 12 кВт не требуется. В тоже время для нагрева воды прямотоком необходимо от 18 кВт. Придутся кстати двухгорелочные котлы с газовой колонкой…
  • Турбированные варианты хороши при отсутствии специально выделенного помещения с дымоходом, но они дороже и больше шумят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *