Газовые котлы Baxi – какие из них выбрать

Бакси в Европе возле придирчивых потребителей чувствует себя уверенно, как какая-нибудь акула в море возле теплого пляжа. Компания больше века в числе лидеров отопительного оборудования, котлы продаются нарасхват, фирма Baxi чутко следит за спросом и рынком и технологическими новшествами, конкурирует с другими мировыми лидерами, — производителями котлов и прочего отопительного гидравлического оборудования.

Сейчас фирма БАКСИ представляет несколько линеек газовых котлов, на любой вкус, цвет и кошелек. Что популярно, какие котлы бакси хорошо продаются? Как всегда соотношение цены/качества у фирмы  на высоте.

котел бакси

Одноконтурный или двухконтурный газовый котел от BAXI окажется лучше?

В лидерах продаж двухконтурные котлы от Бакси. Например, не дорогая, но технологичная модель BAXI ECO 4s 24 F. Она обойдется примерно за 500 у.е.

Спрос на двухконтурные скорее подогревает то, что пользователи хотят побыстрее и без затрат на дополнительное оборудование получить возможность нагревать горячую воду на бытовые нужды (ГВС).

Действительно, любой двухконтурный котел, в том числе и Бакси, подогреет воду «онлайн». Но проточный нагрев от любого котла настолько неудобен, что в скором времени пользователи решают дополнять двухконтурный бойлером послойного нагрева, или как минимум электробойлером…. Как греют воду двухконтурным котлом

Как выглядит котел бакси

Аналогичный предложенному, но одноконтурный, умеющий управлять косвенным бойлером BAXI ECO 4s 1.24 F – за те же 500$. С косвенным бойлером он образует крепкую пару, обеспечивающую комфортный ГВС всегда.

В результате выбор практически равноценный, — что двухконтурный с послойным, что одноконтурный с косвенным…. Но если все же хотите максимально простейшую и дешевую ГВС, то можно последовать за многими, кто сделал BAXI ECO 4s 24 F лидером продаж, и не чем его не дополнять…

Купить ли конденсационный котел БАКСИ…

Судите сами, в предыдущем примере 24-киловатный двухконтурный котел, без особых наворотов, но весьма качественно сделанный, с латунной группой внутри, потянул на 500 у.е. А 20-киловатный конденсационный, также двухконтурный, BAXI DUO-TEC COMPACT 24 GA требует выложить уже 950 у.е.

конденсационный котел

Разница 450 у.е. – за что? – за экономию газа, возможно даже 20% за сезон. Можно вооружиться калькулятором и узнать, что с нашей ценой на природный магистральный газ эта разница, т.е. конденсационный котел, — не окупится… В Европе окупится, у нас нет.

Но экономия газа возможна только лишь при низкотемпературной работе, когда теплоноситель не горячее 50 градусов, когда, за счет конденсации паров, КПД котла по старой методике подсчета развивается до 109% (т.н. «скрытое тепло).

Но для такой температуры потребуется еще и радиаторов в 1,5 раза больше,а значит еще плюс 500$, кроме того, котел еще нужно подключить к канализации, куда и сливать ядовитый конденсат, не каждая система такое полюбит…

пульт управления котлом

А не купить ли лучший Бакси – газовый котел «два в одном»

Среди линеек газовых котлов BAXI можно обнаружить и такую вещь, как настенный котел со встроенным водонагревательным баком. Это значит, что не нужно отдельно приобретать бойлер косвенного нагрева для одноконтурного или же послойный бойлер для двухконтурного… Затем развешивать все это на стенах, переплетенное трубами. А если котел находится в кухне, то устраивать «настоящую красоту» занимая пол стены под котельную…

Решение «котел и водонагревательный бойлер в одном корпусе» выигрывает по двум параметрам:

  • Котел и бойлер максимально согласованы. Производитель дает гарантию сразу на пару оборудования, не только на отопление, но и на ГВС. Подписывается под качеством своей репутацией.
  • Оборудование, которое должно быть громоздким «по всем понятиям», здесь очень компактное в скромном ящике, который навешивается на стену.

Например, модель Baxi Nuvola 3 Comfort 240 Fi включает в себя одноконтурный котел и косвенный встроенный бойлер на 60 литров. Но здесь главное, что 24-киловатный котел своей мощью может греть воду чуть ли не в прямоточном режиме при немалом расходе, — в общем ванна горячей воды обеспечена всегда… Обойдется сие чудо примерно за 1250 у.е.

как устроен бакси нувола

Модель чуть дешевле – 1100 у.е. — Nuvola 3 B40 240 Fi. Имеет более скромный бойлер на 40 литров, и автоматику без выносного пульта, но возможности нагрева те же…

Несколько рассмотренных моделей газовых котлов от Бакси, наверняка подскажут, что выбрать, что окажется подходящим под конкретные условия и  обстоятельства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *